设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

2013-08-05 10:41    来源:

青春在这里飞扬

各位评委各位老师:

大家好!我今天演讲的题目是《青春从这里飞扬》。

我是一名普通的教育工作者,过去的十年里我送走了一届又一届的孩子,每到他们毕业的时候,我都会苦苦的感叹着“我的青春就在这三年一轮中渐行渐远,那红红的勾叉和纷飞的粉笔末把人生抹成了灰白”

然而今天,站在这里的我,不会再为流逝的光阴唏嘘感慨,因为在江津网一个多月的实习时光里,我走进了一群人,他们团结热情,他们拼搏进取,他们追逐梦想,不畏艰辛,他们用平凡的故事改变着我。

第一次老师外出采访,到吴滩,心里很是激动。可是新鲜的劲头在一路将近两个小时的颠簸中渐渐隐去。终于到达目的地了,可刚坐下,就看见老师拿出设备调试,选好角度拍照,我赶紧拿出采访本记录。几分钟的会谈结束后,代表团就开始进行实地考察。之前我对这样的采访是知之甚少的,心想就是记者和采访对象找个地方取几个景,或者坐在某个摄影棚里就某个话题交谈一番。可当我在室外温度四十几度的烈日下连续走完八个采访点后才发现,要想在采访中不失时机地拍下精彩瞬间,又要细心观察领导的一言一行并不是一件容易的事。说实话,有几次看到明晃晃的太阳,我心里都打起了退堂鼓:这不是自找罪受吗!但是当我看到老师毅然决然地扛起相机冲下车的背影,像极了一个士兵端起枪冒着枪林弹雨冲锋陷阵的情景,我也麻利地跳下了车。我们就在这毒辣辣的日头下晒着,没有树荫可遮蔽,没有空出来的手打伞,任由汗水顺着脸颊流淌。拍照的间隙老师取下眼镜擦汗的一瞬间,惊讶他耳朵前一条白白的横线,转而明白是太阳的晒痕,心中油然而生一股敬意。这该是多少个烈日下的炙烤啊,试问如果内心不够执着,意志不够坚毅又怎能做到?

曾经印象中记者的光鲜亮丽此刻被赋予了更深层的内涵,他们不仅仅是肩负着传递最新资讯的新闻工作者,他们更是一群用青春撑起梦想,用生命演绎精彩的年轻人,他们有着高度的使命感,他们用实际行动传递着新闻人的正能量,温暖着社会,感动着你我。

于是我想到当今很多人对于8090后的质疑和担忧,说他们吃不了苦,受不了累,失掉了梦想。而我看到的这一群8090后:深夜加班赶稿到两三点对他们来说无疑是家常便饭;他们中还有刚做完手术就坚持采访写稿的铁人;我还听说我的老师——一个年仅26岁的小伙子在去年抗洪救灾时为了抓拍精彩镜头,差点掉入湍急的洪水……

我还看到他们为能够铁肩担道义而感到自豪,为能够彰显正义而无悔,为能够记录人间纷繁变化而幸福。面对着这些年龄比我还小的年轻人,我由衷地佩服。苏轼云“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在他们身上,我明白了我应该以坚强的意志,不懈的追求来珍惜我的青春,让它在新时代的征程上轻舞飞扬!

 

 

夏小玲
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 刘小勇   2013-08-05 10:41  【关闭本页
版权声明:
联系方式:尊宝娱乐国际市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-尊宝娱乐国际XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。