设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

在马路行走时应注意哪些事项?

2016-10-13 15:43    来源:
2016-10-13 交通安全

    行人是道路交通中的弱者,只有严格遵守交通法规,增强自我保护意识,才能保证自身安全。

    1、在道路上行走,须走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

    2、在通过有交通信号灯的人行横道时,要按信号指示,走斑马线,不能闯红灯。

    3、横穿有隔离栏的马路时,除按信号提示安全过人行横道外,还可以走过街天桥或地下通道。严谨贪近而跨越隔离栏。

    4、横穿黄灯闪烁的人行横道时,要环视四方,注意左右来往或拐弯的车辆,在确认安全的情况下快步直行,不要斜行或猛跑急停。

    5、追赶公交车时,应特别注意前后左右有无车辆,同时,也要注意身后有无逆行车辆。

    6、走路要专心,玩耍、逗闹、看书、聊天都会影响对路况的判断,从而增加险情。

    7、遇到车辆、人流高峰时,应时时小心,切不可向前拥挤,更不可在机动车之间穿行。

    8、晚间行路选择有路灯的马路,提防停在路边的车辆突然启动或非机动车突然窜出。

    9、在雨天、雾天或雪天行路时,更应增强判断能力,做出及时的反应,以便机动车司机及早发现。要小心路边的无盖井,否则容易坠入。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 何傲然   2016-10-13 15:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……