怎样识别交通信号灯? -交通安全 -江津网 - 尊宝娱乐官方网站
 
  设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

怎样识别交通信号灯?

2016-10-13 15:44    来源:
2016-10-13 交通安全

    交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成,分为机动车信号灯、非机动车信号灯、人行横道信号灯、车道信号灯、方向指示信号灯等。

    机动车信号灯

    1、绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行。

    2、黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。

    3、红灯亮时,禁止车辆通行。在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的指示通行。

    人行横道信号灯

    1、绿灯亮时,准许行人通过

    2、红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但已进入的,可以继续通过。

    车道信号灯

    1、绿色箭头灯亮时,准许本车道车辆按指示方向通行。

    2、红色叉形灯或者箭头灯亮时,禁止本车道车辆通行。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑部主任:郑江黎   编辑: 何傲然   2016-10-13 15:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……