设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

除四害知识问答

2016-12-29 09:16    来源:
2016-12-29 学生安全

    1.“四害”是指的哪四害?

    答:老鼠、苍蝇、蚊虫、蟑螂。

    2.老鼠对人类有哪些危害呢?

    答:老鼠是四害之首,对人类的危害有:偷食粮食;传染疾病;毁害农作物;啃食电线、电缆线,造成短路,引起火灾、停电、中止通讯;窃食树种,破坏森林;啃食草根,毁坏草原,影响畜牧业发展;咬死鸡仔、幼兔、危及饲养业;偷食蚕子、殃及养蚕;挖洞筑巢,造成堤坝沿河坍塌,引起洪水泛滥;袭击婴幼和老弱病残人,造成因伤致残。

    3.老鼠能传播哪些疾病呢?

    答:钩端螺旋体病;出血热;恙虫病;鼠咬热;狂犬病。

    4.怎样防治老鼠的危害呢?

    防:设鼠门、防鼠窗、防鼠网,阻止老鼠从门、窗、排水洞进入室内。

    灭:用化学灭鼠剂,或用粘鼠板、鼠笼、鼠夹、碗扣、翻板等工具捕杀。

    堵:用铁丝网或小炉桥堵塞与室内相通的排水洞;用三合泥堵塞室内与住宅四周的鼠洞;

    保:保护鼠类的天敌,禁止人为的捕杀猫头鹰、黄鼠狼、蛇。

    尊宝娱乐国际市江津区疾病预防控制中心

    尊宝娱乐国际市江津区健康教育所

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 何傲然   2016-12-29 09:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……