设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

实习生的工资——曾祥梅

2017-08-16 11:04    来源:
2017-08-16 演讲稿

    尊敬的各位老师,亲爱的朋友们:

    大家好!今天我演讲的题目是《实习生的工资》。

    2017年7月18日,我如愿来到了江津网实习。没想到,在这里,作为一名高中毕业生的我,竟赚到我人生中的第一份工资。

    还记得刚来时只是看看江津网上的新闻,那时觉得写新闻好像挺简单的,标题,导语,正文。然而第一次篮球赛的采访,我就改了无数次。第一次交稿,格式不对;第二次交稿,正文过于啰嗦,没有亮点;在老师的指导下,好不容易完成了正文,却又总是题不对文。最后用了5天完成,不过新闻也失去了价值。想到自己顶着烈日外出采访,却没有得到回报,很是失望。不过,我相信,回报和机会一样,都是留给有准备的人的。这是我赚的第一笔钱,学会等待时机。

    这些天里我印象最深的还是7月28号的“军民共建庆八·一”军民联谊活动。有了上次篮球赛的不成功,对这次采访多了一份谨慎,在车上就开始确定主题,想自己要拍哪些画面,要提哪些问题。并记下了受访者联系方式,以便写稿时有问题可以咨询。果然,回来写稿时发现自己确实遗漏了些重要信息,好在留下了联系方式,并联系对方补充采访内容。但最终还是由于交稿不及时,没被选上。不过听到李主任说我的照片较上次有进步时,心里还是充满了高兴与感激的。又一次的失败,让我深知写稿的不容易,不过即使是不成功的尝试,也胜于腹死胎中的策略。这是我赚的第二笔钱,学会勇于尝试。

    二十天时光已逝,这些天里,在老师的帮助下我们做的“豆花饭”微信推文阅读量接近两万;在朋友们合作中采访了篮球赛;去油溪,德感的路上,老师,朋友给予的指导和包容让我难忘。人活着就是要不断学习,不断挑战。我想,在未来的日子里,我会努力抓住机遇,并把它变成美好的未来。这是我赚的第三笔钱,学会感恩。

    这就是我的第一份工资,人生的第一份工资,它买不到鲜花,买不到面包,却能让我一直感受到鲜花的芬芳,面包的可口,这些收入让我一生受益!这就是我的第一份工资!

    我的演讲完毕,谢谢大家。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-08-16 11:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……