设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

曹桢——实习总结

2017-08-16 17:09    来源:
2017-08-16 实习总结

    江津网是给我成长以及增长知识的一个平台,我在这儿学到的东西是我进入社会的基垫,是我生活的丰富,是我见识的增长,能参与并与老师,同事互动是我一生的荣幸。在这一个月里,我学到很多,下面是我一个月的实习总结。

    一:对自己的认识总结

    社会和学校、家庭不同,进入到社会,你必须学习。

    从第一天来到办公室,没有带个人简历,赖主任细心给我讲解工作简历的注意,以及告诉我工作简历是求职的第一步。我便开始了入社会工作的严格学习及体验中。

    我有很多不足:我的社会实践经验不够,知识面单一,自己在很多方面懒惰,对新事物不敏感,赖主任是一位严格的良师,她对我严格要求,第一次写微信文章,作为大众阅读的微信文章,赖主任手把手教我,让我慢慢进入实习记者身份。每次的审稿中赖主任总会一一讲出我的错误,为我提供寻找平台,教我寻找新的方法,让我自己改,教我方法帮我改正,刀子嘴豆腐心,每次讲完后都会安慰。赖主任让我体会到了社会的严格要求,良师带给我的进步。

    在实习期间,本身说话不严谨的我被苏主任开了多次玩笑,作为一个新闻工作者,拿出的文章,说出的话是大众看到的,因此我写文章必须认真严谨。

    在这段实习期间,我看到了很多自己的不足,和优点,我知道我应该学会取长补短。我将会根据自己的情况寻找自己可行的办法,继续在生活中学习。

    二:对社会的认识总结

    江津网给了我一个辨别社会的平台,从小在父母的羽翼下,没有见识过社会,在江津网的实习,让我了解到很多东西,社会有丑恶的一面,也有美丽的地方。

    在实习期间,我了解到了政府官员的贪污受贿辞职,但在此前与他相关的新闻,以及宣扬的东西都大受大家宣扬与跟随,这让我感到十分别扭,作为一名实习记者我了解的了我们作为社会正能量的传播者,我们必要传播一切真实的,对的起百姓的新闻。

    当然,在我实习期间,看到的大部分都是美丽的一面。我们江津网利用媒体的优势,创建论坛,一次暴露在环境中的电箱被我们的市民看到后,立即写下来,在优势中,相关部门迅速解决了此事,相关部门关心着我们的起居生活,为我们解决问题。

    烈日炎炎,和苏主任一起去步行街拍人们炎热下的生活中,我看到了很多基层人民的不辞辛苦,而政府也对这些在炎炎夏日为大众服务的工作人员增加薪水。

    三、对工作的认识总结从来到江津网的第一天,我知道了网络媒体的运作,以及江津网本身平台的一个情况,到这以后接触到了微信的编写:从一开始不会写导语,写导语的时候,我写的稿子有一点接不上,吸引力不足,但是写出来自己不能发现错误,赖主任给我看了一下,为我指导怎么写,当时安排的是赖主任发起的制作美食栏的微博,在赖主任的教导下,以及文章的众多阅读中我知道了:我们做的微信的选题要紧跟热点,因为在这样一个炎热的夏天,大家都是喜欢凉品的,这样的微博基本都在热点事件上,后来有参与了苏主任和雷老师的微博编写,学到了:我们写微博要宣扬美好品德或积极向上的三观:制造神场面,编写吸引人的标题,以偏概全,语出惊人。文章内容与标题极具颠覆性,语不惊人死不休,制造新奇与轰动性。现在媒体泛滥,被关注是件很不容易的事,用此法可以有效抓

    住读者的眼球,但要把握分寸,不要让读者有被愚弄或虚张声势的感觉。现在的很多微信是标题党,但是我们编写微博在是标题党同时也要做到有内容有内涵。每一个人都有欲望,激发一个人潜在的欲望最好的办法就是激发读者来不断揭秘、揭秘、再揭秘,读者一看标题就立刻激发了读者的好奇心。内容中加转载和点赞。很多文章最后结尾或中间部分提到“可转载”我们编写微信同事还提到过可以加上“欢迎转载”等字样,无意间点燃了那些读者的转载意识。微信点赞和转载都是免费的。

    以在浏览江津网微博时我发现我们写新闻题目可以适当的“假”乱真文章最主要的发布媒体是报纸,反应到微信上就是自媒体。而读者购买报纸是为了看里面的新闻,没几人是为了看而买报纸的。如果能把文章写得像新闻一样,以假乱真,便可增加被阅读的几率及可信度。但要我们会注意,这样写不是要欺骗读者,而是要以事实为基础,是为了快

    速吸引潜在读者、用户的注意力。在信息爆炸的时代,吸引用户的注意力最重要。如果你写的文章不能吸引更多人的注意力,就没有人会阅读你写的文章。第一次写的微博在苏主任一字一句更改审批中我发现很苏主任喜欢设置问句,设下一些大众关注或设法引起其关注的问题,而最终解开谜团时,也是我们宣传的东西出场的时候,此时可以继续设下悬疑,抓住读者的好奇心理,促使其继续阅读下去。后来我自己使用的时候发现我们在设置疑问是好的方法,但要注意的是:我的解释要合情合理,不要给人故弄玄虚的感觉,否则容易使读者产生反感。从后来编写微博中,我发现要注重环环紧扣,这样编写才不会让读者感到唐突。经常能在微博中见到连续几期的“文章连载”,撰写得当可吸引读者连续阅读,加深读者对文章内容的印象和内容的了解。在微信上优秀能获取到更多的读者。这样能达到我们后续的传播的作用。

    在期待中第一次与贺老师一起到双福工业园区的采访,我本身是一个语言组织能力较弱的,于是老师为我示范,以及为采访者语言进行补充,一次次的记录,但还是犯了错,最后的粗心(我在最后一个摄影人的询问中,问的问题少,不全面)让微博的编写有了很大的困难,缺少材料。从中警示我:仔细并提前做好准备工作中重要性,贺老师教会我微博编写的新闻都很简洁明了的,文字说明少,大部分用画面去表达。我刚开始的练习写稿的时候,就不注意简洁,普遍稿写的冗长,这是在以后的写稿过程中改进的地方。

    苏主任烈日炎炎载我们去为辛苦工作的基层拍照,回到公司加班为我们讲解拍照的方式方法,我知道了自己拍照的不足、怕吃苦,躲在阴凉处寻找拍摄人物,也知道了我能紧握主题的优点,从此应该取长补短,认真时间学习。从借到班长相机起,便对单反产生浓厚的兴趣,拍照是我在江津网学到最为丰富的知识:第一步 要做的就是要把单反说明书看透 做到调整各种参数伸手就来,这是贺老师在我得到单反时说的。

    第二步 了解曝光原理 影调 明确光圈 快门 感光度 三者之间的制约关系。光圈的大小与照片的明暗程度有关,光圈数值越小,照片的进光率越高,照片越明亮,反之,光圈数值越大,照片则显得越暗。感光度ISO也是需要调节的一部分,感光度数值越高,照片越亮,数值越低,照片越暗。只有结合感光度ISO和光圈的大小,拍出来的照片才能体现出我们拍的照片的价值意义。在贺老师的帮助下,我从一开始的p档,自动挡慢慢学习,慢慢的光圈优先,速度优先,自己慢慢琢磨,

    第三步 测光 景深 白平衡 曝光补偿:在江津网给我们安排的贺总的培训中我们又学会了很多关于全手动档的光圈快门数据,.光线好的情况:Av档,光圈大小酌情处理;使用f8以上的光圈得到大景深效果,使用小光圈得到浅景深的效果;如果想拍很有动感的效果,可以使用Tv档,快门1/30左右,对焦按快门的同时,镜头以合适的速度追着对象移动,会出很动感的效果;拍风景尽量使用F8~F11的光圈。拍人物及静物特写可使用最大光圈。

    第四步 构图 用光:贺总在构图上一一为我们文字图片适用场景等为我们进行讲解,我学到了五种构图方法:1.水平线构图:由于地平线的存在,在风光摄影中,水平构图可以说是最常用的一种构图方式。具有韵律的水平排序方式,赋予照片平稳、安定、大气的气质。当然自然界中也存在着这样的横行水平线条,利用摄影眼,捕捉到合适的水平线。2.垂直线构图:给人秩序感、稳定感、踏实感的视觉感受。适用于高耸的景物。如:建筑、树木、山川峭壁,瀑布等。3.对角线构图:赋予照片动感,活泼,空间延伸等感受。常用于拍摄人像、水流、道路、建筑等。4.框架式构图:用景物的框架做前景,能增加画面的纵向对比和装饰效果,使照片产生深度感。5.九宫格构图:将被摄主题或者需要突出的景物放在“井”字的四个交叉点上。按照人的视角习惯,左上方为最佳,右上角次之,左下角第三,右下角最后。通常数码单反相机都有九宫格参考线设置,可以设置显示,拍摄的时候更容易准确对点 具有方向性的构图,人为安排比较明显。能够轻易引导观赏者的视线至照片两角,并再次返回等作用。增加观赏者停留在照片的时间。

    第五步 实践 思考 调整 解析他人作品 不断学习:贺总让我们加了他的微信,并让我们组建群,与他分享照片,我也看了作为尊宝娱乐官方网站摄影协会成员贺总的照片,让我受益很多,好的照片让我向贺总学习。

    江津网的实习,我认识了很多人,我见识了很多,我学到了更多,这次的实习是我生活中的一抹阳光,是我进入社会的一块基石,是我对生活的更加珍惜。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 何傲然   2017-08-16 17:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……