区政府召开第42次常务会议
2018-04-09 09:19    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 廖洋 陈婷)4月8日,江津区政府召开第42次常务会议,审议通过了《江津区扩大公办学前教育资源实施方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》)等议题。

学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是保障和改善民生的重要内容。数据显示,截至2017年12月底,我区共有各级各类幼儿园373所,其中民办园301所。根据《方案》,我区将通过新建一批公办幼儿园、整合一批民办幼儿园、整顿一批幼儿园等方式,力争到2020年,公办幼儿园占比达到50%,确保每个镇街至少有1所公办幼儿园、人口较多的镇街至少有2所公办幼儿园。

会议指出,发展学前教育事关下一代的健康成长,事关千家万户的切身利益,事关国家和民族的未来。相关部门要高度重视,全力推进学前教育城乡和区域统筹一体化均衡发展。要明确责任,努力扩大公办学前教育资源,加强学前教育师资队伍建设。要加强督查,细化目标责任,明确时间节点,确保扩大公办学前教育资源工作有序推进,促进我区学前教育工作再上新台阶。

会议还审议了《关于第三期学前教育行动计划的实施意见》等议题。

受区长谭庆委托,常务副区长张果主持会议。

区领导郑兴华、吴晓琳、熊伟、杨永芳、刘晟、李祖琪参加或列席会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 杜文飞 2018-04-09 09:19   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站