区委常委会召开会议
听取区关工委工作汇报
研究部署信访稳定工作
2018-05-25 09:11    来源:江津日报

本报讯(记者 刘星欣)5月24日,区委常委会召开会议,听取区关工委工作汇报,研究部署全区信访稳定等有关工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,区政府有关副区长、区政协有关副主席,有关老同志等列席会议。

会议指出,青少年是国家的未来和民族的希望。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。近年来,全区关工委工作有声有色,亮点纷呈,许多工作走在全国、全市前列。广大老同志主动为党委、政府分忧,充分调动“五老”力量,热心关爱青少年成长,在关心下一代工作中付出了心血和汗水,赢得了社会高度认可和广泛赞誉。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代尊宝娱乐官方网站特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好习近平总书记对关心下一代工作的重要指示要求,与时俱进做好关心下一代工作。要坚持政治引领,强化责任担当,团结教育广大青少年听党话、跟党走,时刻准备着为实现尊宝娱乐官方网站梦接力奋斗。要充分发挥“五老”的声望优势、阅历优势和资源优势,在推动立德树人和以文化人、引导青少年尊法守法、帮助扶贫济困和共享发展等方面做好工作,力促青少年健康成长。要树立榜样标杆,以老率青,引领广大党员干部学习老同志们忠诚担当、任劳任怨、无私奉献的精神,为党的事业增添正能量。各级各部门要全力支持关工委工作,创造良好环境和条件,形成关心下一代工作的强大合力。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着责任、带着感情、带着良策做好信访稳定工作。要强化问题源头治理,加大依法处力度,引导信访群众依法文明有序反映诉求,使信访工作走上法治化轨道。要全力化解信访积案,落实各级领导包案责任,做到包案一起、化解一起、销案一起。要压实信访稳定工作责任,落实属地责任、部门责任、主要领导“第一责任人”责任和其他领导“一岗双责”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还研究了其他事项。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-05-25 09:11   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站