程志毅与东城小学少年儿童共度“六一”

向全区少年儿童致以节日祝贺
2018-05-31 09:46    来源:江津日报

江津区委书记程志毅与孩子们一起欢度“六一”儿童节。记者 苏展 摄

江津网讯(特约记者 刘星欣)5月30日上午,区委书记程志毅来到东城小学,与孩子们一起欢度“六一”国际儿童节。程志毅向全区少年儿童致以节日祝贺,勉励孩子们志存高远、勤奋学习、成长成才,努力做新时代的好少年。

上午10时,程志毅一行走进东城小学,少先队员热情簇拥上来,为程志毅等系上鲜艳的红领巾。程志毅等饶有兴致地与孩子们一起参加少先队员主题活动。校园道路两旁,茶艺组师生正在表演茶艺,学习和传承中华优秀传统文化;绘画组师生则展出自己的画作,为大家讲解画中的聂帅故事,弘扬聂帅精神。操场边,创客组的孩子们正熟练地组装机器人模型、制作LED手持小风扇、操作足球机器人等,一股朝气蓬勃的创新活力扑面而来。程志毅与孩子们一起放飞手工飞机模型,为孩子们送上科技礼盒,鼓励大家多动手、多创造。在食品制作展示区,生活老师正指导部分留守儿童、进城务工人员子女包粽子过“六一”,程志毅与他们一起包粽子,详细了解他们学习和生活情况。

活动中,程志毅和孩子们进行了亲切交流,并对孩子们健康成长提出了殷切期望。程志毅说,小朋友们生活在为实现中华民族伟大复兴尊宝娱乐官方网站梦而奋斗的新时代,是幸运的一代,也是肩负重任的一代。希望全区少年儿童要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,珍惜光阴、勤奋学习,学课本的知识、学动手的能力,学习如何做人、如何立志,明友善,懂礼孝,讲诚信,知感恩,守规矩,做到“德智体美劳”全面发展,以实际行动让这个时代因少年儿童而更加精彩。程志毅强调,让少年儿童健康快乐成长,是每个家庭的最大愿望,也是各级党委、政府最基本的职责。有关部门单位要高度重视少年儿童工作,全面落实教育优先战略,更加科学地配置教育资源,优化教育环境,加强师资队伍建设,努力提高办学质量,使学校成为少年儿童健康成长的乐园。

区领导张果、翁一丰、熊伟、李远杰参加活动。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-05-31 09:46   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站