程志毅在全区网络安全和信息化工作会议上强调
全面贯彻习近平网络强国战略思想
推进全区网信事业发展取得新成效
谭庆主持
2018-06-07 09:31    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰)6月6日,全区网络安全和信息化工作会议召开。区委书记、区委网络安全和信息化领导小组组长程志毅出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻习近平网络强国战略思想,按照全国、全市网络安全和信息化工作会议部署,主动把握信息新时代新特征,抢抓机遇、迎接挑战、有效作为,推进全区网信事业发展取得新成效、再上新台阶。

区委副书记、区长、区委网络安全和信息化领导小组副组长谭庆主持会议,区领导邹云生、张果、唐大军、秦敏、熊伟、古明洪出席会议。

程志毅在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就如何认识互联网、运用互联网、发展互联网、管理互联网等作出了一系列重要论述,形成了习近平网络强国战略思想,为我们做好网信工作、发展网信事业提供了根本遵循和行动指南。全区上下要深学笃用习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,深刻认识、准确把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设的战略目标和原则要求、互联网发展治理的国际主张、做好网信工作的基本方法,做到学深悟透、融会贯通、知行合一,确保我区网信事业发展沿着总书记指引的方向坚定前行。

程志毅指出,要抓好信息化“牛鼻子”,推进江津提质提速发展。抓住信息化发展的重大机遇,以推进供给侧结构性改革为主线,贯彻“一手抓数字产业化、一手抓产业数字化”要求,挖掘信息的商用价值、政用价值、民用价值,抓好核心技术创新、网信龙头企业、网信军民融合、网信开放合作等工作。既要借助数字化优化升级传统产业,更培育壮大数字产业,加快推动“江津制造”向“江津智造”转型。更要加快推进“智慧江津”建设,推动政府决策科学化、管理精准化、服务便利化,提升人民群众的获得感幸福感。

程志毅指出,要打好互联网综合治理“组合拳”,防范化解风险。强化网络治理,着力形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。加强网上正面宣传,利用网络讲好江津故事、服务江津发展,构建网上网下同心圆。树立正确的网络安全观,强化“安全前置”理念,切实提升安全防护、态势感知、应急处置等能力。深入推进依法治网,确保互联网在法治轨道上健康运行。

程志毅强调,要大力营造良好氛围,凝聚网信事业发展的强大合力。全区各级党委(党组)要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,加强对网信工作的领导,狠抓责任落实,完善体制机制。各级领导干部要主动拥抱互联网、适应互联网、掌握互联网。要加强网信人才队伍建设,深化网信机构改革,提供坚强的组织保障,汇聚社会各界力量齐心协力推动网信工作、发展网信事业。

谭庆在主持会议时指出,要深入领会把握习近平网络强国战略思想,努力提高政治站位,切实增强抓好网信事业的思想自觉和行动自觉。要牢固树立“总体国家安全观”,高度负责地把网络空间管起来、管理好、管到位。要促进大数据智能化与实体经济融合发展,加快智慧城市建设,不断提升江津经济发展质量。

区委常委、宣传部部长秦敏传达了全国、全市网络安全和信息化工作会议精神。

部分区级部门、平台和企业代表在会上作交流发言。区委网络安全和信息化领导小组成员,区级有关部门和企事业单位、在津高校相关负责人,各镇街网络安全和信息化工作相关负责人参加会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-06-07 09:31   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站