程志毅在区委实施乡村振兴战略工作领导小组会议上强调
围绕“五个振兴”主攻方向
推动江津乡村振兴取得实效
2018-06-22 09:39    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰)6月21日,区委召开实施乡村振兴战略工作领导小组会议。区委书记程志毅在会上强调,要学懂弄通做实习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,吃透上情、掌握实情,围绕“五个振兴”主攻方向,推动江津乡村振兴取得实实在在的成效。

区委副书记、区长谭庆主持会议。区领导邹云生、张果、唐大军、涂开祥、秦敏、杨永芳参加会议。

会议听取了石门镇李家村乡村振兴规划初步成果汇报,审议了我区分层分类开展乡村振兴试验示范实施方案、乡村振兴资金保障工作方案、乡村旅游发展实施方案、农村饮水工程巩固提升方案和信息乡村建设工作方案等。

程志毅在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全区上下要学懂弄通做实习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,对标对表中央、市委要求,按照区委统一部署,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,加快推进农业农村现代化,把乡村振兴战略全面落实在江津大地上。

程志毅强调,要抓住重点、突破关键,精准发力、形成合力,扎实把乡村振兴战略推向前进。要突出试点引领,进一步摸清乡村振兴试点村的资源资产、基础设施、基层组织、产业发展、生态环境等情况,优化完善试点规划,确保试点工作具有先进性、可操作性和可复制性。要强化资金保障,充分发挥财政资金的撬动作用,吸引民间资本广泛参与农业农村现代化建设。要夯实基层基础,加强农村基层党组织、农村干部队伍、群众性自治组织建设,集中力量打好脱贫攻坚、农业产业结构调整、改善农村人居环境、完善农村基础设施和公共服务等硬仗,形成推动乡村振兴的强大合力。

谭庆在主持会议时强调,深入实施乡村振兴战略行动计划,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,立足江津实际,进一步梳理好乡村基本情况,围绕错位特色发展,科学做好试点规划。要聚焦战略目标、聚焦突出问题、聚焦农民期盼,强化责任担当、强化措施落实,加快谋划推动一批重大工程和重点改革事项,齐心协力、扎扎实实把乡村振兴战略向前推进,实现农业强、农村美、农民富。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-06-22 09:39   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站