程志毅参加区人大重点建议督办会
2018-06-25 09:08    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡 杰)6月22日,区委书记程志毅参加区人大第419号建议督办会,专题研究实施乡村振兴战略问题。区人大常委会主任石诗龙主持督办会。

在区十七届人大二次会议上,区人大代表谢小刚提出《关于实施乡村振兴战略,注重四个维度建设的建议》,被区人大常委会确定为今年区领导督办的46件重点建议之一。区农委等有关部门高度重视,通过实地调查研究,将建议措施吸纳到我区乡村振兴战略行动实施方案中,得到了人大代表的满意评价。

在听取有关工作汇报后,程志毅指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现人民当家作主的重要途径。要深入学习领会习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,不断推动人大工作与时俱进。各级人大代表要进一步提高新时期履职水平,围绕中心、服务大局,提出更多有质量的意见建议,助力全区经济社会高质量发展。各级各部门要主动接受人大代表监督,沉心静气对待代表们提出的意见建议,实事求是,持之以恒抓好督促落实,让每一件建议都得到切实有效的办理。

程志毅强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,加快推进农业农村现代化。各级人大代表要充分发挥主体作用,适应新常态、展现新作为,充分调动各方面积极性,当好乡村振兴的响应者、 推动者、代言者、实践者和监督者。各镇街各部门要高度重视代表建议,进一步解放思想,大力推进农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动乡村振兴战略加快落地落实,奋力开创新时代江津“三农”工作新局面。

石诗龙表示,区人大第419号建议,代表提得准,承办单位积极办理答复,有效推进。实施乡村振兴战略,是从根本上解决好“三农”问题的重大举措,各相关单位和部门要认真落实中央、市委要求,按照区委统一部署,科学谋划、突出重点,统筹推进乡村全面振兴,全面实现农业强、农村美、农民富。希望全区各级人大代表以习近平新时代尊宝娱乐官方网站特色社会主义思想武装头脑,不断提升履职能力和水平,认真依法履职,积极建言献策,为全区经济社会高质量发展贡献力量。 

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-06-25 09:08   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站