程志毅率队检查生态环境保护工作
强化源头管控 守好绿水青山
2018-06-25 09:26    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 刘星欣)6月22日,区委书记程志毅率队检查生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把生态环境保护的政治责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,共建山清水秀的美丽江津。

当天上午,程志毅一行深入到位于西湖镇的市第三垃圾焚烧发电厂建设现场、西湖镇石口生活垃圾填埋场、天台水库饮用水水源一级保护区等地,现场听取工作汇报,研究解决有关问题。

程志毅强调,全区上下要牢固树立“四个意识”,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,坚决扛起生态环境保护政治责任,以决胜之势解决突出问题,把生态环境保护工作做扎实、做到位,努力让江津的天更蓝、地更绿、水更清,不断提高人民群众的生态获得感。要严格履职尽责,坚持生态环境保护“党政同责、一岗双责、严肃追责”,做到守土有责、守土尽责,分工协作、同心同力。要完善工作机制,狠抓污染定期排查整治、联合执法和激励问责等制度落实,形成城乡环境综合治理长效机制。要强化源头管控,坚持标本兼治,落实企业环保主体责任,坚决杜绝新建项目污染,加快镇、村生活污水和垃圾处理设施建设,依法依规严厉打击环境违法行为,加大督促检查力度,确保不留死角,彻底根除污染。要狠抓整改落实,对于中央和全市环保督察交办的问题,要举一反三、标本兼治,立行立改,开展好自查整改,做到问题底数清晰、整改态度坚决、整改措施有效,按时高质量完成环保问题整改查处。

当天,程志毅还深入到西湖镇关胜村天台水库周边地区,了解乡村旅游、民宿产业等情况。他希望,西湖镇在守好生态红线的基础上,因地制宜,引导群众发展特色民宿、富硒农产品种养等富民产业,让生态优势转化为经济优势,为乡村振兴注入源源不断的活力。

区委常委、组织部部长涂开祥参加活动。


总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-06-25 09:26   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站