江津召开决策咨询委员会专家大会
2018-06-27 09:05    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 吕晓)6月26日,江津区决策咨询委员会专家大会召开。来自全国各地的100余位专家齐聚一堂,共谋江津发展大计,共话江津美好明天。区委书记程志毅出席会议。市社科联党组书记、专职副主席杨清明到会指导。

为全面贯彻党的十九大关于加强尊宝娱乐官方网站特色新型智库建设的精神,我区成立了决策咨询委员会。今年3月,区决策咨询委员会面向全社会公开选聘了111位专家,组建了专家库,着力打造人才荟萃、智力密集、联系广泛的智囊团。6月25日,区决策咨询委员会组织专家库成员深入江津综合保税区、滨江新城、双福工业园、珞璜工业园、德感工业园、白沙工业园区、现代农业园区等经济发展主战场进行实地考察调研。考察中,专家们对我区经济社会发展取得的成绩表示充分肯定。

程志毅在大会上代表区四大班子向专家们的到来表示欢迎。他指出,专家人才是经济社会发展的重要支撑,是经济社会发展的核心竞争力,必须充分整合专家人才的智慧和力量,进一步激发江津高质量发展的内生动力。他强调,要充分发挥好专家人才的作用,为专家人才服务决策营造良好环境,引导他们在重大发展战略、前沿领域发展、补短板强弱项等方面开展研究,把专家库打造成引才、聚才、用才的高地。要强化智库自身建设,发挥党组织的政治核心作用,完善运行机制,加强队伍建设,提升研究水平,充分彰显智库社会性、统筹性和专业性,打造一支政治过硬、德才兼备、富于创新的智库队伍,为江津实现更高质量发展提供强有力的智力支撑。

杨清明对我区新型智库建设给予了充分肯定。他说,江津区在全市率先组建决策咨询委员会,并选聘100余位专家组成专家库,表明江津区委、区政府对专家人才的高度重视。他希望,区社科联发挥好作为党和政府联系社科界的桥梁和纽带作用,引导专家库全体成员满腔热情关注江津发展、客观理性提出意见和建议,为江津经济社会持续健康发展贡献智慧力量。

区领导张果、秦敏、许荣生、李远杰,区政协原主席、区决咨委主任王忠德参加会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-06-27 09:05   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站