国家信访局调研组来津检查调研信访工作
2018-06-28 09:43    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 刘星欣)6月26日至27日,国家信访局副局长范小毛率调研组到我区检查调研信访工作并召开座谈会。市政协副主席、市信访办主任徐代银陪同调研。区委书记程志毅参加座谈。

在津期间,范小毛一行先后深入到区群众来访接待中心、双福街道办事处信访接待大厅(双福新区社会管理综合治理协调中心)等地,与工作人员深入交谈,详细了解民意诉求,仔细查看尊宝娱乐国际(网上)信访信息系统,实地考察信访矛盾化解“四大攻坚战”工作落实情况。

座谈中,范小毛对我区信访工作给予肯定。他强调,要以习近平新时代尊宝娱乐官方网站特色社会主义思想为指引,把牢正确政治方向,坚持以人民为中心,创新信访工作方式方法,高质量推进新时代信访工作;要深化思想认识,加强信访法治化建设,不折不扣贯彻落实好中央决策部署和工作要求,坚决打赢信访矛盾化解“四大攻坚战”;要注重基础工作,加强信访工作信息化建设,充分发挥信访联席会议作用,规范信息录入,强化信息应用,加强纵向横向联系,建立和完善大信访工作格局;要创新工作方法,加强重点领域、重点群体、重点问题、重点人员等问题的精准分析,分门别类,有的放矢,提升工作的针对性和实效性;要夯实群众基础,坚持领导干部接访下访,倾注真情打开信访人“心结”,依法及时就地解决好群众合理诉求,把党和政府的温暖传递到千家万户。

程志毅向调研组介绍了江津经济社会发展和信访工作基本情况。他表示,将认真贯彻落实中央、全市关于信访工作的系列决策部署,加大信访工作力度,依法依规解决好群众合理诉求,带着感情、带着责任抓好落实,切实维护群众合法权益,营造和谐稳定的社会环境。

国家信访局综合指导司副司长钱永国、市信访办副主任曾开宏参加调研。区委常委、区政法委书记唐大军汇报全区信访工作情况。区政府副区长、区公安局局长古明洪参加活动。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 杜文飞 2018-06-28 09:43   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站