江津将建居民生活垃圾强制分类示范点
2018-07-03 09:25    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 廖洋 陈婷)近日,区长谭庆主持召开区政府第48次常务会议,审议并通过了《江津区生活垃圾分类制度实施方案》(以下简称《方案》)等议题。

根据《方案》,我区将对中心城区范围内的公共机构、相关企业开展生活垃圾强制分类和居民生活垃圾强制分类示范试点,对有害垃圾、易腐垃圾(湿垃圾)、可回收物和其他垃圾等四类进行分类回收。

会议要求,相关部门要高度重视,加快完善垃圾分类基础设施建设,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的生活垃圾处理系统。要创新体制机制,按照政府主导、企业运营的模式,积极探索特许经营、承包经营、租赁经营等方式,鼓励社会资本参与生活垃圾分类收集、运输和处理。要加强宣传,增强市民的环保意识,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类,切实提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,不断提升全区人居环境质量。

会议还审议了《关于加快推进中医药事业发展的实施意见》等议题。

区领导段祥、吴晓琳、熊伟、古明洪、杨永芳、李世友参加或列席会议,江津综合保税区管委会副主任全伟列席会议。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-07-03 09:25   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站