程志毅在安全稳定工作专题会议上强调
坚持经济发展和安全稳定两手抓两促进
全力保障社会大局持续和谐稳定
2018-07-04 10:15    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰)7月3日,江津区召开安全稳定工作专题会议。区委书记程志毅强调,要坚持经济发展和安全稳定两手抓、两促进,以实实在在的举措全力保障社会大局持续和谐稳定。

区委副书记、区长谭庆讲话。区委副书记邹云生主持会议。区领导张果、唐大军、秦敏、罗光武、古明洪、李祖琪参加会议。

在听取相关单位发言后,程志毅指出,做好安全稳定工作,特别是维护好国家政治安全,是树牢“四个意识”,维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体行动。全区各级各部门要进一步提高政治站位,坚持经济发展和安全稳定两手抓、两促进,牢记使命、强化担当,以最高的标准、最硬的作风、最实的举措,牢牢筑起安全和社会稳定的铜墙铁壁。

程志毅强调,要牢固树立总体安全观,加快完善社会治理体系,不断优化安全稳定机制体制,扎实做好维护社会安全稳定各项工作。要准确把握新形势下社会矛盾的特点和规律,突出重点,采取更具针对性的措施,确保社会矛盾预防化解及时、到位、彻底。要加大安全监管执法力度,抓好非煤矿山、食品药品、交通、建筑、消防、危化、电梯等重点行业和领域安全监管,抓好防汛、防火和地灾安全隐患排查,坚决防止重特大事故发生。要加强社会治安综合治理,保持打击违法犯罪高压态势,扎实推进“五张网”社会治安防控体系建设,提高群众自我防范意识和能力。要切实维护网络信息安全,构建清朗健康的网络环境。要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,严格落实信息预警、应急处置、值班值守等制度,把影响安全稳定的矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,努力守护好一方平安。

谭庆在讲话中指出,各级各部门要深入贯彻落实中央、市委决策部署和区委工作要求,坚持问题导向,强化底线思维,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,大力有效开展专项治理,扎实细致做好安全生产各项工作。要进一步优化体制机制,坚持统分结合,整合资源力量,形成统筹协作、齐抓共管的安全稳定工作合力,确保全区社会大局持续和谐稳定。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 杜文飞 2018-07-04 10:15   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站