程志毅带队检查指导夏季安全生产和灾害防治工作时强调
强化忧患意识风险意识责任意识
切实维护人民群众生命财产安全
2018-07-13 09:21    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰)7月12日,区委书记程志毅带队检查夏季安全生产和灾害防治工作时强调,各级各部门要进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,切实把夏季安全生产和灾害防治工作摆到重要位置,切实维护好人民群众生命财产安全。

当天,程志毅来到区水务局战备器材室、防汛抗旱物资仓库、防汛抗旱指挥中心和区气象局天气会商室、区安监局矿山安全监管科、区国土局地质灾害指挥中心等地,看望慰问战斗在安全生产和灾害防治工作一线的干部职工,检查安全生产措施落实情况,指导安全生产工作。

程志毅指出,夏季是高温、雷电、暴雨、暴风等自然灾害多发的季节,也是各类安全生产事故的易发高发期,各级各部门要进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,切实把夏季安全生产工作抓紧抓实抓细抓好。要突出抓好基础保障,认真做好人员、设备、物资准备,做到早预警、早准备、早防范,严防重特大事故发生。要突出抓好隐患排查,针对重点薄弱环节进行全面深入的再摸排、再检查,确保无遗漏、无盲区、无死角。要突出抓好监管执法,全方位、全过程加强非煤矿山、道路交通、水上运输、建筑施工、森林防火、城市消防等重点领域安全监管。要突出抓好责任落实,进一步健全安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,对责任不落实、工作不到位的“零容忍”,一律严肃问责。

程志毅要求,全区各级各部门要认真做好夏季安全生产和灾害防治应急值守工作,及时跟踪掌握安全生产动态,确保信息畅通、反应迅速、指挥有力、处置有效。要密切关注高温、雷电、暴风暴雨等极端天气情况,充分利用现代气象技术和电子信息监控技术,切实在监测预报、会商预警、指挥调度、巡查防守等环节上下功夫,打好安全生产群防群治总体战。

区领导唐大军、杨永芳参加检查。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 罗梅 2018-07-13 09:21   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站