程志毅在柏林检查指导精准脱贫工作时强调
聚焦重点难点 强化分类施策
确保精准脱贫各项政策措施落地落实
2018-08-13 09:46    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰 )8月10日,区委书记程志毅前往柏林镇走村入户看望慰问贫困群众,实地检查指导精准脱贫工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,聚焦攻坚重点难点,精准发力,分类施策,确保精准脱贫各项政策措施落地落实。

当天,程志毅走进贫困户简兴忠、吴文六家中,与大家围坐在一起,了解致贫原因,共商脱贫之策。每到一处,程志毅都详细了解贫困群众生产生活情况和镇村干部结对帮扶情况,鼓励大家要靠辛勤劳动改变贫困面貌、过上幸福生活,叮嘱相关负责同志既要抓紧落实各项扶贫举措,真心实意为困难群众解决实际困难,又要“扶上马送一程”,加快增收脱贫步伐。

在复兴村傅洁养殖场、华盖村山茱萸基地,程志毅走上山头,详细察看养殖种植规模,了解运营管理情况。当了解到傅洁养殖场通过以代购代养方式带动贫困户自力更生,山茱萸基地以股权化改革方式向贫困户分红时,程志毅非常高兴,对他们的做法表示赞扬。他指出,要积极稳妥推进农村“三变”改革,干部要发挥示范带头作用,切实盘活闲置资源,实现集体抱团发展,促进农业提质增效,带动更多贫困户稳定脱贫。

调研中,程志毅强调,要严格对标对表中央决策部署和市委、市政府工作要求,按照区委、区政府工作安排,把握目标进度,集中力量攻坚,让群众高一格脱贫、快一步致富。要切实贯彻精准方略,坚持解放思想和实事求是相结合,强化精准识别,抓好动态管理,因地制宜、分类施策,通过项目扶持、产业发展、政策保障等,持续改善贫困地区生产生活生态条件,统筹推进农村集体产权制度改革,不断增强贫困户“造血”功能,精准帮助贫困群众“挖穷根”“摘穷帽”。要广泛凝聚脱贫攻坚合力,强化督查执纪、考核评估、追责问责,确保精准脱贫各项政策措施落地落实。

区领导翁一丰、李祖琪参加检查指导。


总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 赖流英 2018-08-13 09:46   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站