第一个节日!江津这群人华丽变身!
2018-08-17 17:57    来源:江津网

他是江津区中心医院心内科的一名医生,从医36年来,一直奋战在临床医疗、教学及科研一线,率先在尊宝娱乐国际区县级乃至市级医院开展心脏介入,10多年来开展心脏介入4000多例,抢救了无数濒临死亡的心肌梗死等危重患者。

他是江津区中医院推拿科的一名医生,秉承“解除病人痛苦,提高生命质量”理念,从医36年,擅长应用中医三宝(中药、按摩、针灸)治疗临床疑难杂症,特别对应用詹黄张新按摩法治疗内、外、妇、儿各科疾病有独到之处。

他是江津区石门中心卫生院的一名医生,作为一名基层医生,他以不断提高对老百姓对中医针灸、骨伤的认知度、临床疗效、医疗技术水平为己任,积极打造医院中医特色专科,所在科室年门诊量约2000余人次,住院人次约500余人次。

TA们是江津医务工作者的缩影,TA们身体力行,践行着医务人员的神圣职责。

江津的医务工作者们将迎来属于自己的节日——尊宝娱乐官方网站医师节。


什么是“尊宝娱乐官方网站医师节”?

2017年11月3日,国务院通过了国家卫计委关于“设立尊宝娱乐官方网站医师节”的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为“尊宝娱乐官方网站医师节”。

尊宝娱乐官方网站医师节将成为我国继护士节、教师节、记者节之后的第四个行业性节日。国家设立“尊宝娱乐官方网站医师节”,体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定,对于加强医师职业规范、加强行业自律,更好地改善医患关系等具有积极意义。

过节是要放假出去嗨皮的节奏吗?NO!NO!NO!在自己的节日里,Ta们仍然心心念着广大患者们。今日上午,Ta们冒着酷暑,在江津区时代广场为市民们送上了夏日福利,不仅开展免费义诊活动,还发放医疗科普宣传册,热心为群众做医疗方面的科普讲解。



过了忙碌的一上午,今日下午,江津区医务人员齐聚江津区中心医院学术报告厅,欢庆属于自己的节日。接下来,就请大家跟着小编的步伐,一起去到江津区首个“尊宝娱乐官方网站医师节”庆祝大会现场,感受医务人员多才多艺、真情流露的一刻。



节目《盛世鼓舞》(西城医院才艺展示)


情景剧《岐黄魂》(江津区中医院才艺展示)

付世全、夏光荣和沈阳三位优秀医师现场访谈。

诗朗诵《筑梦健康》(江津区二院才艺展示)

大合唱《我们不一样》(江津区中心医院才艺展示)

除了欣赏医务人员丰富多彩的才艺表演、和优秀医师们面对面交流,活动现场还重温了尊宝娱乐官方网站医师宣言并宣誓,并对江津区114名优秀医师、优秀医务工作者进行了嘉奖。

尊宝娱乐国际市及江津区优秀医师、优秀学科带头人、优秀医务工作者代表们上台领奖。

现场宣誓活动。

正是由于Ta们日复一日的辛勤耕耘和付出,助推了江津医疗卫生领域屡创佳绩。2017年,江津全区医疗卫生事业投入达4.93亿元。截至目前,江津全区共有医学博士12人,硕士196人,发表论文321篇。共有医疗卫生计生机构1124个,三甲医院2家(区中心医院、区中医院),二甲医疗机构2家(区第二人民医院、区妇幼保健院),注册医师3297人,比5年前增长一倍。

在接下来的日子里,我们相信江津区的医疗卫生服务水平将再上新台阶,我们期待着江津区的医务人员们,为促进全区卫生健康事业又好又快发展作出更大的贡献!

江津区委书记程志毅,江津区人大常委会副主任段祥,江津区人民政府副区长熊伟,江津区政协副主席李远杰参加活动。 

(记者 陈珊 施婉莹 实习记者 龚峰宁 唐倬) 


总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 赖流英 2018-08-17 17:57   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站