童小平吴家农率队来津调研
2018-08-23 10:20    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 陈婷)8月22日,市政协原副主席、市生产力发展中心理事长童小平,市政协原副主席、市生产力发展中心专家委员会主任吴家农率队来津,调研我区主要农作物机械化工作情况。区委书记程志毅,市农委副主任、市农机办主任秦大春等参加调研。

近年来,我区不断强化理念引领、技术引进、组织带动,全面推进主要农作物全程机械化。目前,我区拥有各类农机具超16万台(套),农业机械总动力43万千瓦,耕种收综合机械化水平55%。其中,全区水稻播种面积68万亩,机耕66万余亩。

当天,调研组一行深入尊宝娱乐国际鲁能美丽乡村建设有限公司机械化绿肥压青还田现场、江记酒庄红皮糯高粱种植示范基地等地,充分了解我区收割机的应用、各类收割机械作业效益、机收的组织开展等情况,并现场观摩了高粱收割机实地作业。

调研组对我区农作物机械化工作给予了充分肯定。调研组一致认为我区机收工作组织有力、措施得当、成效明显,实现了农户与机手“双赢”。调研组指出,要紧紧围绕供给侧结构性改革、智能信息化建设布局,继续加大全程机械化应用力度,大力培养专业机械化服务团队,为农民提供高效的全方位服务。要持续优化农机装备结构,建立健全农机社会化服务体系,加快推进主要农作物生产全程机械化、精细化。要不断拓展提升农业生产服务能力,带动更多农业生产新型经营主体,让更多农民共享农业机械化发展红利,推动农业生产转型升级。


总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 赖流英 2018-08-23 10:20   【关闭本页

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(尊宝娱乐国际市循源律师事务所)
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588108 传真:023-47588100

尊宝娱乐官方网站