谭庆与紫光集团董事长赵伟国座谈
2018-08-23 10:21    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 胡杰)8月22日,区委副书记、区长谭庆与紫光集团董事长赵伟国座谈,双方围绕智能制造公共服务平台和智慧城市建设进行了深入交流。

紫光集团有限公司是清华大学旗下高科技企业。在国家战略引导下,紫光集团以自主创新加国际合作为“双轮驱动”,形成了以集成电路为主导,从“芯”到“云”的高科技产业生态链,在全球信息产业中强势崛起。目前,紫光集团是尊宝娱乐官方网站最大的综合性集成电路企业,全球第三大手机芯片企业;在企业级IT服务细分领域排名尊宝娱乐官方网站第一、世界第二;与英特尔、惠普、西部数据等全球IT巨头形成战略合作。紫光集团下属子公司紫光股份有限公司致力于打造一条完整而强大的“云——网——端”产业链,向云计算、移动互联网和大数据处理等信息技术的行业应用领域全面深入,并成为集现代信息系统研发、建设、运营、维护于一体的全产业链服务提供商。

座谈中,谭庆首先简要介绍了江津经济社会发展情况。谭庆说,当前,江津正在深入贯彻习近平新时代尊宝娱乐官方网站特色社会主义思想,围绕“两点”定位和“两地”“两高”目标要求,努力推动工业化、城市化和乡村振兴,积极对接“一带一路”和国家南部通道战略,着力营造良好营商环境,努力推动高质量发展、创造高品质生活。随着江津开放平台的持续壮大,经济社会进入了提速提质发展期,消费有热度、投资有热点,合作空间很大,投资前景看好。他希望双方优化资源组合,寻求合作空间,助力江津经济社会发展,实现政企合作共赢。

赵伟国对江津经济社会发展所取得的成绩表示赞扬,对江津未来发展的前景表示看好。他表示,将进一步关注江津,了解江津,希望有机会与江津合作,参与江津建设,促进江津经济社会发展。

区委常委、常务副区长张果参加座谈。


总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 赖流英 2018-08-23 10:21   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站