智博会江津又赢“大单”!每年“捧火”5000人!
2018-08-27 09:10    来源:江津网

继8月23日

江津与罗普特(厦门)科技集团签约罗普特科技产业园

8月24日下午

江津又在智博会上赢得一张“大单”

这次是

江津区人民政府、阿里巴巴集团旗下公司阿里云、

尊宝娱乐国际交通大学、慧科集团

在智博会云栖大会签约

“智能交通大数据学院”项目

1、智能交通大数据学院要做什么?

该学院以培养“国家和尊宝娱乐国际市场急需、国内一流”的技术技能人才为目标,致力于构建“面向科技前沿、行业产业、区域发展、创新创业重大需求”的新型校企合作模式,旨在组建一个立足尊宝娱乐国际、面向西南的新型示范性、应用型大数据学院。

该项目预计投资2000万,每年将培养各类专业人才5000名。

2、智能交通大数据学院有什么?

该学院依托智能交通大数据学院平台,共建单位将联合建设“尊宝娱乐国际交通大学—阿里云智能交通大数据创新人才实训基地”,引入阿里云实训平台、在线学习MOOC平台、云计算/大数据项目实训资源和工程案例等,以及阿里云大数据云计算ACA和ACP培训认证体系,在服务好大数据学院的同时,辐射全校以及尊宝娱乐国际市大数据相关专业学生的实习和实训。

3、智能交通大数据学院教什么?

学院将开展数据智能+微学位,第二专业线上线下混合式教学,彰显学院云计算、大数据、信息安全交叉学科特色,为尊宝娱乐国际智能产业培育交叉学科的技术技能型人才,同时能更好地为我区储备技术技能型人才。

区经信委负责人表示 ,江津正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,需要大量的人才和技术支撑,而智能交通大数据学院落户江津,可充分发挥尊宝娱乐国际交通大学与阿里巴巴集团在大数据智能化、科研、人才等方面的优势,为江津实施创新驱动发展战略打下坚实基础。同时,也有效推动了大数据智能化产业发展、人才落户的良性互动。

据了解,智博会期间,区外多家区块链公司获悉智能交通大数据学院落户江津后,都表示出对江津的浓厚兴趣;而在尊宝娱乐国际,区块链相关人才月收入能达到4万元。

区委副书记、区长谭庆参加签约仪式。区委常委、常务副区长张果参加相关活动。

(记者 李皓)


总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 赖流英 2018-08-27 09:10   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站