我区迎接市“七五”普法中期督导检查
2018-09-13 09:11    来源:江津日报

江津网讯(特约记者 陈婷)9月12日,以市农委副主任陈勇为组长的市“七五”普法第四检查组对我区开展“七五”普法中期督导检查。区委副书记、区长谭庆参加活动。

检查组实地查看了区人民法院车载法庭及新媒体工作室、江津实验小学、先锋全国民主法治示范村,通过听取汇报、查阅台账、座谈交流等方式,深入了解我区“七五”普法工作开展情况。

自2016年“七五”普法工作启动以来,我区以提高全社会法治素养为目标,持续推进社会主义法治文化建设,为经济社会发展营造了良好的法治环境。通过“法治院坝会”“农村赶集”等多种形式深入全区各镇街、学校开展普法宣讲 1274场次;建立青少年法治教育基地10个,市依法治校示范校9所,区依法治校示范校10所;“法治院坝会”入选全国普法办典型案例,“法治文化大院”“守法中心户”等一大批普法品牌和法治文化精品不断涌现,成为我区普法工作的特色。

检查组对我区“七五”普法中期工作取得的成效表示肯定。对于下一步工作,检查组强调,要坚持围绕中心、服务大局,进一步提高对法治宣传教育重要性的认识,加大工作力度,落实普法责任制,对标找差、查漏补缺,将普法工作落实落细。要建立健全工作机制,突出重点,形成普法合力,将法治宣传教育与精神文明创建、基层社会治理等工作深度融合,构建部门各司其职、全社会共同参与的普法格局,确保“七五”普法规划提出的各项工作要求圆满完成。

区委常委、宣传部部长秦敏参加活动。

总编辑:涂普健    值班副总编辑:易志慧    编辑部主任:郑江黎    责任编辑: 赖流英 2018-09-13 09:11   【关闭本页

关于我们 | 业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 尊宝娱乐官方网站互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:尊宝娱乐国际江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 招商:023-47588101 传真:023-47588100
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
 

尊宝娱乐官方网站